Смерть Высоцкого

Смерть Высоцкого. Обстоятельства. Страница 5

24–25 ИЮЛЯ (НОЧЬ)

Короче говоря, все время чувствовалось, что он не хочет, чтобы забирали Высоцкого. Не хочет! И даже непонятно — почему?.. Что, он считал себя профессиональнее нас? Об этом и речи не могло быть, после того, что мы увидели в спальне. Мы пытались у него узнать: что он делает, по какой схеме… Федотов не очень-то распространялся, но мы поняли, что от промедола он хочет Перейти к седативным препаратам — седуксен, реланиум, хлоралгидрат… В общем, через всю «седативу», минуя наркотики. Но это неправильная позиция! И теперь абсолютно ясно, что Высоцкого просто «проспали», как мы говорим… Да Федотов и сам рассказал об этом…»

Л. Сульповар: «И мы договорились, что заберем Володю 25 июля. Мы со Стасом дежурили через день».

B. Янклович: «Они не взяли Володю в этот день… Боялись сделать ошибку, а Федотов все брал на себя — и делал… Его методика, какая бы она ни была, но она работала. Я не знаю, какие препараты использовал Федотов, но ведь Володя спал, и это хоть как-то приводило его в норму.

 

Было решено, что Сульповар и Щербаков заберут Володю в больницу 25 июля. А когда человек в больнице, всегда есть какая-то надежда…»

C. Щербаков: «В общем, исходя из того, что Высоцкого надо подготовить к 1 августа (на самом деле — к 29 июля. — В.П.) и что его можно взять только на два-три дня, мы решили забрать его через день — то есть 25 июля».

Оксана: «Врачи не взяли. По-моему, они испугались. Они же прекрасно все понимали. Представьте, Высоцкий умирает у них в отделении или у них на руках…

ЕЩЁ:  Смерть Цоя

Хотя это действительно были хорошие врачи».

A. Федотов: «Они были недолго, ну с час, наверное, посидели… В этот вечер никого больше не было. Вечером я уехал, Валера остался у него».

B. Янклович: «Федотов уехал, я остался ночевать… По-моему, Оксана тоже ночевала… Спал? Так: то спал, то просыпался…»

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

13 комментариев

  1. Ни один юрист не скажет фразу «убийство по неосторожности» только «причинение смерти по неосторожности» т.к. убийство и не осторожность два несовместимы понятия в юриспруденции

  2. Ребята! Как вам не стыдно! Да вы и мизинца его не стоите! Что в своей жизни сделали вы? Кто о вас вспомнит через день после вашего ухода?

    1. Вы считаете можно помнить только человека, который добился успеха и признания в жизни? Остальных, выходит, и вспоминать никто не будет. Да в вашем комментарии цинизма больше, чем у всех остальных троллей здесь отметившихся.

    1. Ну, что ж, скажу и я. Высоцкого помнят и думаю с сегодняшним технологическим прогрессом врятли
      забудут, так как доступные каждому бабины и кассеты, которые со временем разиагничеваются и заезживаются не очень надежный хранитель, а USB и HDD, а теперь ещё и SSD куда терпеливее ко времени и эксплуатации. Как и вениловые пластинки.
      Во первых как человека, не побоюсь этих слов мудрого не по годам, одаренного прозорливостью, его смекалкой, умом и к тому же простотой общения понятного каждому слою зрителей, может быть и подзабудут не любители его жанра. Но прочно уверен, что его песни будут слушать многие столетия, коли человеки сами себя не выведут, хотя бы из желания узнать о прошлом, а в стихах и песнях Высоцкого можно много подчерпнуть.
      На счет комментария выше мной прочитаного где говорится мол вас забудут на следующий день, так, как вы типо ничего не сделали и после себя не оставили, думаю, что это и верно, и не верно. Помнить будут долго. Хотя бы родные и друзья. Конечно, ктото родился в нужное время и в нужном месте, так сказать в спокойном промежутке между войн, а кого-то убили либо на пике восхождение или в раннем детстве. И пусть я их не знал лично, но часто думаю о них и как им было… Ставлю себя на их место, представляю как мне бы было. Да, проклятые войны были и будут происходить и думаю промежутки между ними, это как раз время помнить и передавать потомкам.
      Здоровья и успехов вам друзья!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх