Смерть Высоцкого

Смерть Высоцкого. Обстоятельства. Страница 17

Приведем еще один — более поздний рассказ Оксаны Афанасьевой о последних часах Высоцкого: «Вот что я вспомнила! Ведь наш последний разговор был в кабинете! Володя остался лежать там, на этой маленькой кровати…

— Ну как ты себя чувствуешь?

— Нормально. Ты иди поспи.

А почему Володя оказался в большой комнате? Может быть, он его раньше перенес? (Об этом же говорит и В. П. Янклович.)

В столовой оставалась недопитая бутылка водки… А в большой комнате она стояла уже пустая. Толя ее допил. И может быть, он хотел посмотреть телевизор? А может быть, в шоке — после смерти перенес его туда… Но зачем? Он же ко мне не сразу прибежал…

— Толя, надо делать искусственное дыхание!

— Поздно! Я уже пробовал. Я уже пытался все сделать.

Володя был уже холодный. И даже чувствовался легкий сладковатый запах. Значит, прошло часа полтора-два».

А. Федотов: «Судя по клинике, был острый инфаркт миокарда… Я — будить Оксану! Сам растерялся, конечно. А она — в истерику! Раза три в обморок падала. Я совладал с собой— по щекам ее… Водой отливал… Я понимал, что лишних людей тут не должно быть:

— Ну-ка, давай — собирайся быстренько!

Отправил ее…»

 

 

Оксана: «Толя все это выдумал. Я никуда не уезжала, я осталась. Толя ведь — истерик. Я была собрана как никогда. Он ничего не мог делать. Я позвонила Боровским…»

A. Федотов: «Тут же я позвонил Янкловичу, Туманову… Вызвал ментов, чтобы не было слухов… Есть протокол — «ненасильственная смерть Высоцкого»… Пока Вадим и Валера ехали, пришли менты… Когда? Я кинулся к Володе в полпятого… Пока обзванивал… Еще вызвал «скорую» — для очистки совести… Да… Бросился я к нему, к Высоцкому… А он — труп! Что делать?..

ЕЩЁ:  Смерть Гурченко

Я до сих пор себе не прощу… Валера передал его мне с рук на руки… А надо было… Во-первых, надо было его забрать в больницу — 23-го… А днем надо было сесть на машину и ехать за наркотиками… Заснул я, наверное, на час, задремал…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

12 комментариев

  1. Ни один юрист не скажет фразу «убийство по неосторожности» только «причинение смерти по неосторожности» т.к. убийство и не осторожность два несовместимы понятия в юриспруденции

  2. Ребята! Как вам не стыдно! Да вы и мизинца его не стоите! Что в своей жизни сделали вы? Кто о вас вспомнит через день после вашего ухода?

    1. Вы считаете можно помнить только человека, который добился успеха и признания в жизни? Остальных, выходит, и вспоминать никто не будет. Да в вашем комментарии цинизма больше, чем у всех остальных троллей здесь отметившихся.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх