Смерть Есенина

Смерть Есенина. Обстоятельства. Страница 10

 

Дверь есенинского номера была полуоткрыта. Меня поразили полная тишина и отсутствие посторонних. Весть о гибели Есенина еще не успела облететь город.   Прямо против порога, несколько наискосок, лежало на ковре судорожно вытянутое тело. Правая рука была слегка поднята и окостенела в непривычном изгибе. Распухшее лицо было страшным, — в нем ничто уже не напоминало прежнего Сергея. Только знакомая легкая желтизна волос по-прежнему косо закрывала лоб. Одет он был в модные, недавно разглаженные брюки. Щегольской пиджак висел тут же, на спинке стула.

И мне особенно бросились в глаза узкие, раздвинутые углом носки лакированных ботинок. На маленьком плюшевом диване, за круглым столиком с графином воды, сидел милиционер в туго подпоясанной шинели и, водя огрызком карандаша по бумаге, писал протокол. Он словно обрадовался нашему прибытию и тотчас же заставил нас подписаться как свидетелей.

В этом сухом документе все было сказано кратко и точно, и от этого бессмысленный факт самоубийства показался еще более нелепым и страшным.   Обстановка номера поражала холодной, казенной неуютностью. Ни цветов на окне, ни единой книги. Чемодан Есенина, единственная его личная вещь, был раскрыт на одном из соседних стульев. Из него клубком глянцевитых переливающихся змей вылезали модные заграничные галстуки. Я никогда не видел их в таком количестве. В белесоватом свете зимнего дня их ядовитая многоцветность резала глаза неуместной яркостью и пестротой.  

 

 

В окне мелькал косой летящий снег, и на фоне грязновато-белого неба темная глыба Исаакия казалась огромным колоколом, медленно раскачивающимся в холодном тумане.   Комната понемногу наполнялась людьми. Осторожный шепот пробегал по ней. Передавались подробности смерть Есенина, ставшие несколько часов позднее известными всему городу. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

10 комментариев

  1. Ко’злы вы все!Убили Сереженку-пидарасы,мусораОГПушники!Чо тут думать?О чем?

  2. Вава мутный:в том, что его убили, сомнений нет никаких. К моменту его смерти так называемая «советская власть» уничтожила Россию, запретил её историю, науку, культуру, веру, истребив при этом почти 40 миллионов человек. А с какой стати он, будучи поэтом и не написавший ни одной дифирамбы в честь этой самой власти должен был оставаться живым.

  3. Ойцевич Г., Влодарчик Р. Криминалистические эксперименты и дело о смерти поэта Сергея Есенина (сжатый фрагмент одной из глав книги: G. Ojcewicz, R. Wlodarczyk, D. Zajdel. Zabojstwo Sergiusza Jesienina. Studium kryminalistyczno-historycznoliterackie. — Szczytno, 2009)

  4. Под Новый Год, хоронили поэта,
    Теперь что ли — «опять двадцать пять»…?
    Не простит нас Господь за это,
    Что мы не можем за РУСЬ постоять…
    Губили в наглую нас оккупанты,
    Мудрость предков просрали лохи,
    Но Слава Богу, не все Душу продали!
    И воскресли с РАСсветом воины Света,
    Герои новой эпохи…

  5. А я читал об убийстве Есенина. Кажется, владивостокский поэт Иван Шепета писал.
    Вот, нашел ссылку:
    https://postyshev.com/ivan-shepeta-odoleli-nas-lyudi-zaezzhie/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх