Смерть Высоцкого

Здесь описана смерть Высоцкого. С событиями последнего дня жизни, указаны причина, дата, время и место смерти. Приведены посмертные фото, фото похорон и могилы. Поэтому всем людям с неустойчивой психикой, а так же лицам, не достигшим 21 года данная информация категорически не рекомендуется к просмотру.

Смерть Высоцкого
Владимир Семенович Высоцкий
25.01.1938-25.07.1980

Причина смерти


Официально озвученная причина: «острая сердечная недостаточность». Подлинная причина неизвестна, так как вскрытие не проводилось по настоянию родственников. Существует несколько версий, в числе которых асфиксия, острый инфаркт миокарда. Помимо этого в августе — октябре 1980 года проводилось предварительное расследование «О неумышленном убийстве Высоцкого». Показания сотрудника внутренних дел, проводившего расследование приведены на странице 19.

В официальной МСС (медицинское свидетельство о смерти), выданное врачом Ильиных, поликлиники №174 г. Москвы , в качестве причины смерти указано: ХИБС и ОСН. (Хроническая ишемическая болезнь сердца и острая сердечная недостаточность). В те года, кстати, довольно непросто было получить МСС без вскрытия для здорового, 42-х летнего мужика (да еще и олимпиада ведь шла!) Потребовалось вмешательство академика Пермякова, чтобы отменить вскрытие и получить МСС в поликлинике.

 

Дата и место смерти


Владимир Семенович умер на 43 году жизни, 25 июля 1980 года, дома, в своей квартире на Малой Грузинской улице в Москве. Время смерти по разным источникам оценивается как ~ 3:30 ночи.

Возле тела В. Высоцкого слева направо: В. Янклович, В. Туманов, В. Абдулов, сын Туманова - Вадим.
Возле тела В. Высоцкого слева направо: В. Янклович, В. Туманов, В. Абдулов, сын Туманова — Вадим.

 

 

Прощание


28 июля 1980 года в здании Театра на Таганке прошла гражданская панихида и церемония прощания.

В. С. Высоцкий, посмертное фото
В. С. Высоцкий, посмертное фото

 

Похороны Высоцкого. Видео


 

Место захоронения


Владимир Семенович Высоцкий похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище. Сейчас рядом с могилой Владимира Высоцкого похоронена его мама — Нина Максимовна Высоцкая. 

ЕЩЁ:  Смерть Яковлева
Могила В. С. Высоцкого Москва, Ваганьковское кладбище
Могила В. С. Высоцкого. Москва, Ваганьковское кладбище

 

Подробности


Для более полного погружения в творчество и жизнь Владимира Высоцкого мы рекомендуем прочесть книгу Валерия Перевозчикова «Владимир Высоцкий. Только самые близкие»

В книге до мельчайших деталей восстановлен круг общения Высоцкого. В том числе описаны и те, кто был с Владимиром в финале его яркой жизни.

Так же рекомендуем к прочтению скандально известную книгу последней жены Высоцкого «Владимир, или прерванный полет». Это произведение представлять вообще не нужно, достаточно сказать, что на презентации в Москве сын Высоцкого публично пообещал засудить Марину Влади за эту книгу. Взгляд на события тех дней от непосредственного участника — всегда бесценно.

 

Смерть Высоцкого. Обстоятельства.


Отрывок из книги Валерия Перевозчикова «Тайна смертного часа»

В.Янклович: «Мы поехали в Склиф, я разговаривал с Сульповаром и со Стасом Щербаковым… С этого дня, я думаю, в квартире была Нина Максимовна, Володя был уже совсем плох. Он стонал, кричал все время… Все время накачивал себя шампанским…»

А. Федотов: «Бутылки две-три в день выпивал… Шампанское на наркоманов лучше действует…»

Б. А. Медведев: «Это бытовое представление о действии алкоголя на организм наркомана. На самом деле, все — индивидуально…»

Из Рима звонит в последний раз Барбара Немчик — на следующий день она улетает домой, в США:

«23-го днем мы разговаривали по телефону:

— Как там у вас дела?

Валера ответил:

— Сама не слышишь?

А было слышно — даже в телефон, — как Володя стонал: «А-а! А-а!»

— И так — все время?

— Все время».

 

 

Оксана: «Эти последние дни… В принципе, можно сказать, что Володя находился в состоянии агонии. Последние два дня он вообще не выходил из квартиры. По-моему, он знал, что умрет».

ЕЩЁ:  Смерть Фриске

А. Штурмин: «Я приехал на следующий день… Володя был в ужасном состоянии. Ходил, стонал… Вначале меня не узнал. Потом узнал. Обнял.

Никогда в жизни не забуду его напряженное — твердое, как камень, тело. Они все время хотели вывести Володю из этого состояния — шампанским… А Володя все время показывал пальцем — шприц! шприц! А они говорят:

— Ничего, ничего… Еще один день, и он выскочит!»

Оксана: «На следующий день я приехала днем…

А Володя стал падать… А все сидели за столом и говорили:

— Это при тебе он так выкаблучивается… О-о… Смотри, опять упал… А тебя не было — нормально…

А вечером приехали эти врачи… Федотов все время делал уколы… Седуксен и что-то такое, что делают перед операцией. Но что конкретно, не знаю, — это же можно выяснить…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх