Смерть Миронова

Здесь описана смерть Миронова. С событиями последнего дня жизни, указаны причина, дата, время и место смерти. Приведены  фото могилы. Поэтому всем людям с неустойчивой психикой, а так же лицам, не достигшим 21 года данная информация категорически не рекомендуется к просмотру.

Смерть Миронова
Андрей Александрович Миронов
07/03/1941 — 16/08/1987

Причина смерти Андрея Миронова


Причиной, повлекшей смерть Миронова стало врожденная аневризма сосудов головного мозга, которая в возрасте 46 лет вызвала кровоизлияние в мозг.

 

Дата и место смерти


Андрей Александрович умер в Риге, в клинике Гайльэзерс, 16 августа 1987 года.

Андрей Александрович Миронов

 

 

Прощание


Андрей Миронов похоронен 20 августа 1987 года. Церемония прощания проходила на сцене Театре Сатиры.

Тело артиста повезли из Риги в Москву на автомобиле, несмотря на предложение правительства Латвийской ССР, где констатировали смерть Миронова, выделить отдельный самолёт для транспортировки всех близких Андрея.

Более того, Валентин Плучек (главный режиссер театра) посчитал нецелесообразным  отменять гастроли театра, и из всего коллектива на похоронах присутствовало всего четверо: Ширвиндт, Державин, Васильева и Егорова. Через несколько лет, когда умрет сам Валентин Плучек ситуация повторится — театр будет на гастролях, а на похороны почти никто не приедет…

 

Андрей Миронов последний монолог. Видео.


Первые три минуты — монолог Андрея в роли Фигаро, начиная с 3:10 рассказ Александра Ширвиндта и Григория Горина о последних минутах Андрея Миронова

Место захоронения


Похоронен Андрей Александрович на Ваганьковском кладбище в Москве. В конце 80-х могила Андрея Миронова подверглась набегу вандалов, укравших бронзовую ограду.

Могила А. Миронова. Москва, Новодевичье кладбище
Могила А. Миронова. Москва, Ваганьковское кладбище

 

Подробности.


Для более полного погружения в атмосферу творчества и жизни Андрея Миронова мы рекомендуем прочесть скандальную книгу Татьяны Егоровой «Андрей Миронов и я»

ЕЩЁ:  Смерть Высоцкого

 

Смерть Миронова. Обстоятельства.


Летом 1986 года по Москве поползли слухи о смерти Андрея Миронова. Григорию Горину даже пришлось опубликовать опровергающую заметку в «Советском экране». 

Однако через год смерть Миронова настигла уже по настоящему. 

Итак, 14 августа 1987 года в Латвии Андрей Миронов выходит на сцену и играет в спектакле Московского театра Сатиры «Безумный день или женитьба  Фигаро». 

Накануне, сразу после сольного концерта, артист жаловался на сильные головные боли, однако никто не придал этому должного значения.

В ходе представления Андрей Александрович внезапно оборвал монолог и неожиданно ушел за кулисы. Представление остановили. За сценой Андрей Миронов потерял сознание, и не приходя в себя умер через два дня в больнице в результате обширного кровоизлияния в мозг. 

Помочь Миронову приехало сразу несколько выдающихся врачей, находившихся в тот момент в Риге на симпозиуме нейрохирургов, однако все попытки были тщетными. 

По мистическому стечению обстоятельств именно в эти дни в Риге собрались практически все близкие люди Андрея Александровича.

 

Из воспоминаний Валерия Петкова (зрителя, присутствовавшего на последнем спектакле Миронова)

День был жаркий, вечер душный, и после начала спектакля двери театра раскрыли настежь. Стало немного прохладней. Ширвиндт играл графа Альмавиву. Играли великолепно. Было похоже, что какие-то места с импровизацией. Это было видно по тому как «работали» Миронов и Ширвиндт. Сейчас бы сказали — драйв! Зал был в восторге! Вместо двух перерывов решили сделать один…

И после перерыва, минут через двадать (примерно), сцена в саду, неожиданно Андрей стал откидывать волосы со лба, видно было, что вспотел, что-то с ним не так, но играли азартно, зрители не заметили этой странности. Вдруг Андрей быстро ушёл в левую (из зала) кулису. Возникла пауза. Следом кинулся Ширвиндт. Тишина — пронзительная. Вдруг голос Ширвиндта из кулисы — «Андрею Александровичу плохо»! Глухо и потрясенно.

Занавес закрыли. Тишина уплотнилась до жути. Вышла молодая женщина, администратор, извинилась, повторила, что Андрею Александровичу плохо, явственно теперь уже сказала. Сомнения отпали — беда! На этом фоне проявился сперва где-то далеко, звук сирены «Скорой помощи»- двери открыты, слышно как подъехала. Придавила всех к местам.

 

ЕЩЁ:  Смерть Задорнова

 

Потом стихло. Уехала. И надо бы аплодировать за великолепную игру и неловкость возникла, виноватость какая-то. Стулья хлопают, молча люди выходят, ещё не ведая, что спектакль не повторят. И что-то ужасное в этой тяжкой тишине сконцентрировалось. Предощущение несчастья, но надежда ещё теплилась где-то глубоко. А — вдруг… Билеты, увы не сохранились. На счет врача в зале почему-то не отложилось, волнение было большое.

Всё смотрели на сцену, ждали, вот сейчас он примет что-нибудь, лекарство, и продолжится. Так он убедил всех своей игрой…

 

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх