Смерть Гурченко

Здесь описана смерть Гурченко. С событиями последнего дня жизни, указаны причина, дата, время и место смерти. Приведены посмертные фото, фото похорон и могилы. Поэтому всем людям с неустойчивой психикой, а так же лицам, не достигшим 21 года данная информация категорически не рекомендуется к просмотру.

 

Смерть Гурченко
Людмила Марковна Гурченко
12.11.1935-30.03.2011

 

Причина смерти


Официально озвученная причина: «тромбоэмболия лёгочной артерии», в простанародье называемая «сердечной недостаточностью». За полтора месяца до смерти Людмила Марковна сломала бедро,  после чего ее прооперировали, и через некоторое время выписали из больницы, и все последующее время она находилась дома. Однако здоровье пожилого человека было надломлено. Фактически перелом бедра стал причиной, повлекший смерть Гурченко.
 

Дата и место смерти


Людмила Марковна умерла на 76 году жизни, 30 марта 2011 года, дома, в своей квартире в Трехпрудном переулке, в Москве. Время смерти 19:30.

Людмила Марковна Гурченко
Людмила Марковна Гурченко

 

 

Прощание


2 апреля 2011 года в Центральном доме литераторов прошла гражданская панихида и церемония прощания. Похороны состоялись в тот же день. Отпевание в церкви не проводилось.

Похороны Людмилы Гурченко
Л. М. Гурченко, посмертное фото

 

Похороны Гурченко. Видео.

 

Место захоронения


Людмила Марковна Гурченко похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище.

Могила Л. М. Гурченко. Москва, Новодевичье кладбище
Могила Л. М. Гурченко. Москва, Новодевичье кладбище

 

Подробности


Для всех поклонников великой актрисы мы рекомендуем к прочтению книгу Софьи Бенуа «Людмила Гурченко. Я – Актриса!»

 

Смерть Гурченко. Обстоятельства.


Никакого предчувствия смерти не было, по словам очевидцев Людмила Марковна скоропостижно скончалась во время просмотра телепередачи со своим участием. Не смотря на реанимационные действия, врачам «скорой» оставалось только зафиксировать смерть Гурченко в 19:31.

Известно, что Людмила Марковна вела записи в бумажном блокноте, в котором, в частности, описан трагический момент перелома бедра.

ЕЩЁ:  Смерть Ленина
Последние записи в дневнике Л. Гурченко
Последние записи в дневнике Л. Гурченко

12 марта, 11 год.

А 12 февраля 11 г. — я сломала ногу. Глупо, гуляла с собаками. Нет бы, быть на каблуках — в них ступаю осторожно. Так нет — надела мягкие меховые полусапожки, подаренные… — в них-то я и поехала по льду, сильно и густо припорошенному снегом. И, чувствуя, что падаю, хватаюсь за воздух руками — и сильно упала бедром на кучу — острую с наконечником — как падают и застывают капли.

В глазах потемнело — я сразу поняла, что случилось жуткое. Так и есть. Дежурный по машинам и какой-то водитель меня отнесли через мои крики-стоны до лифта, в квартиру — ничего не помню — всё как в тумане — как я сама открывала дверь. Посадили на кровать и ушли. Сережа в Воронеже (был на свадьбе друга) — куда деваться. У Аслана день рождения и он хочет заехать за мной — а мне так не по душе быть там — его друзья, я никого не знаю. Звоню Мише — у него ключей нет. Аслан говорит: брось ключи в окно. Как? Я не могу шевельнуться от боли. И я поползла на левом боку, в шубе…

 

 

Больную ногу, сцепив зубы, сердце, дрожь в теле — как Маресьев поползла разбрасывая на пути все дорожки и предметы — поползла к двери. Собаки притихли и шли рядом, у моего лица — что- то понимая и даже беззубым ртом Пепа тянул меня за воротник шубы. Ужас. До двери доползла, а как добраться до ручки? Она высоко. Я решила собрать силы, перестать дрожать и стонать.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх