Кто сегодня умер — 4 мая

В формате краткой справки вы можете вспомнить тех, кто сегодня умер — 4 мая в разные года. Речь пойдет о знаменитостях: актерах, певцах, музыкантах, политиках, спортсменах и просто известных людях, а так же днях траура в России и мире. По некоторым персонам мы приводим подробный рассказ о последнем дне жизни с фото и видео материалами, документами, версиями гибели и реконструкцией событий, предшествующих смерти.

В Википедии есть полный список умерших 4 мая

 

 

Кто сегодня умер — 4 мая 2015

 

Татьяна Самойлова


кто умер сегодня - 4 мая | Татьяна Самойлова
Татьяна Евгеньевна Самойлова
4 мая 1934, Ленинград — 4 мая 2014

Народная артистка России, главная «Анна Каренина» страны — Татьяна Самойлова умерла в свой 80-летний юбилей 4 мая 2014 года в 23:30 от ишемической болезни сердца в реанимации Боткинской больницы. Татьяна Самойлова навсегда останется в сердцах миллионов как Вероника — героиня советского фильма «Летят Журавли», получившего «Золотую пальмовую ветвь» XI Каннского кинофестиваля. Похоронена Татьяна Евгеньевна на Новодевичьем кладбище Москвы.  

 

 

Кто сегодня умер — 4 мая 1988

 

Олег Жаков


кто сегодня умер - 4 мая | Олег Жаков
Олег Петрович Жаков
1 апреля 1905 — 4 мая 1988

Народный артист СССР Олег Жаков умер во сне, 4 мая 1988 года в 5 часов утра. Олег Петрович снялся более чем в ста фильмах. Исполненял главные роли в фильмах «Семеро смелых» и «Мы из Кронштадта». Много снимался, как в военно-героических фильмах, так и в драматических, из которых стоит отметить работы в картинах «Нашествие» и «У озера». Последней работой актёра был фильм «Жаркое лето в Кабуле», где он снялся в семьдесят восемь лет. Похоронен в Пятигорске на Краснослободском кладбище. Олегу Петровичу было 83 года.

 

 

 

 

Кто сегодня умер — 4 мая 1839

 

Денис Давыдов


кто сегодня умер - 4 мая | Денис Давыдов
Денис Васильевич Давыдов
27 июля 1784 — 4 мая 1839

Генерал-лейтенант, герой Отечественной войны 1812 года, русский поэт, мемуарист  Денис Давыдов умер на 55 году жизни от инсульта в имении своей жены Софьи Чирковой. Помимо безусловных военных и творческих заслуг известен близкой дружбой с Пушкиным и курьезным случаем, с отказом сбрить усы, ожидая заслуженной опалы за неподчинение приказу. Однако, царь снисходительно разрешил Давыдову оставить усы и, более того, вернул ранее отозванное звание генерал-майора. Похоронен Денис Васильевич в Москве, на кладбище Новодевичьего монастыря.